第4回あじがさわ元気健康フェスティバルの開催について

鰺ヶ沢町では7月2日(土)舞戸公民館を会場に第4回あじがさわ元気健康フェスティバルが開催されます。
 今年は、消化器外科の専門医であり、テレビ番組「ミヤネ屋」「サタデープラス」などでおなじみ、鎌倉女子大教授 木下博勝先生をお迎えして「ボクに宇宙一の幸せをくれたジャガー」と題し、健康講演会があります。
 そのほか、血管年齢、骨密度、体組成、物忘れチェックなどの「展示・体験コーナー」や「食」をテーマにしたコーナーでは「おいしく健康『だし活』ごはん」の試食や、「山のめぐみたっぷりだまこ汁」のふるまい(限定200食)など、もりだくさんの内容になっています。
 入場、参加料は無料となります。ぜひご来場ください。

健康ほけん課 健康推進班 0173-72-2111

This entry was posted in 鰺ヶ沢町からのお知らせ. Bookmark the permalink.