全国瞬時警報システムの全国一斉自動放送の実施について

この時間は、総務課から、全国瞬時警報システムの全国一斉自動放送の実施についてお知らせします。

このたび、国から町の防災行政無線を利用し、住民への情報伝達体制について万全を期すため、市町村を対象とした訓練放送が11月14日火曜日、午前11時00分ごろ戸別受信機と屋外スピーカーで放送されますのでお間違いのないようお願いします。

詳しくは、総務課防災班、電話72-2111番、内線215番までお問い合わせください。

総務課から、全国瞬時警報システムの全国一斉自動放送の実施についてお知らせしました。

This entry was posted in 放送中の防災行政無線情報. Bookmark the permalink.