期日前投票及び、不在者投票について

この時間は、町選挙管理委員会から期日前投票及び、不在者投票についてお知らせします。

来る10月22日は、衆議院委員総選挙及び最高裁判官国民審査の投票日です。

投票日当日、仕事やレジャー、冠婚葬祭等で投票ができない方は、期日前投票をすることができます。
 また、病院や老人ホーム、出稼ぎ等で鰺ヶ沢町以外の市町村で不在者投票する場合は、郵送等の関係もあり、早めの手続きが必要となりますので、お間違えのないようにしてください。

期日前投票及び不在者投票の期間は、10月11日から21日までです。
 時間は午前8時30分から午後8時まで、投票場所は、中央公民館1階講習室です。

あなたの大切な一票を無駄にしないよう、忘れずに投票しましょう。

町選挙管理委員会から期日前投票及び、不在者投票についてお知らせしました。