この時間は、福祉衛生課から、平成30年度認定こども園・保育所の新入児童並びに継続児童の申請受付についてお知らせします。

町では、平成30年度の認定こども園・保育所入所児童を募集します。
 申請受付期間は、1月9日火曜日から1月31日水曜日まで。また、現在入所中で、引き続き入所される方も現況届の提出が必要ですので、忘れずに申請してください。

新入児童の申請は役場1階、福祉衛生課にて受け付けます。認定こども園・保育所では受付できませんので、ご注意ください。
 また、継続児童の申請は、入所中の認定こども園・保育所でとりまとめます。

詳しくは、福祉衛生課及び町内の認定こども園・保育所で配布している案内チラシをご覧になるか、福祉衛生課 子ども家庭班 電話72-2111 内線142番までお問い合わせください。

福祉衛生課から、平成30年度認定こども園・保育所の新入児童並びに継続児童の申請受付についてお知らせしました。