あじがさわ健康の日について

この時間は、健康ほけん課から「あじがさわ健康の日」についてお知らせします。
 町では、平成26年7月1日、「短命の町返上!元気で笑顔の町」をめざして「元気・寿命・幸せアップあじがさわ健康宣言」を行い、さらに、町民の健康づくりの意識の向上を図るために毎月1日を「あじがさわ健康の日」と定めました。
 また、明日6月1日、午後3時から6時まで中央公民館 大会議室で血圧測定・体組成測定・骨密度測定を行う「お手軽元気健康チェック」を行いますので、この機会にぜひご利用下さい。
 健康ほけん課から、「あじがさわ健康の日」についてお知らせしました。

This entry was posted in 鰺ヶ沢町からのお知らせ. Bookmark the permalink.