夏の交通事故抑止対策「3Wave(スリーウェイブ)作戦」の実施について

この時間は、総務課から交通事故防止についてお知らせします。

鰺ヶ沢警察署から次のような連絡がありましたのでお知らせします。

県内では、昨年の7月から8月に、交通死亡事故が多発しました。

そこで、青森県警察では、県民の皆様を交通事故から守るため、夏の交通事故抑止対策「3Wave(スリーウェイブ)作戦」を実施し、広報啓発活動や、交通指導取締り活動を強化することとしています。

地域の皆さん一人ひとりが交通安全を心掛け、交通事故のない安全・安心な地域を目指しましょう。

総務課から交通事故防止についてお知らせしました。