除雪に関するお願い

この時間は、建設課から除雪に関するお願いについてお知らせします。

町では、除雪等により道路の交通障害等、日常生活が停滞しないよう、除雪体制の強化に努めています。

安全な道路を確保するためにも、宅地内の雪は道路に絶対出さないよう、また除雪の妨げになるため路上駐車は絶対しないよう、ご協力をお願いします。

除雪作業は交通量の少ない深夜・早朝に行われます。除雪や、吹雪等のため視界が悪い場合がございますので、作業中は除雪車には絶対に近づかないようお願いします。また、騒音・振動などご迷惑をおかけしますが、ご理解下さるようお願いします。

建設課から除雪に関するお願いについてお知らせしました。