鰺ヶ沢町

青森りんこin津軽半島デジタルスタンプラリー開催!!

更新日:2022年7月1日

コロナ過で疲弊した地域経済の活性化と交流人口の増加を図るため、ご当地VTuberの「青森りんこ」をモデルとして起用した「デジタルスタンプラリー」を実施します。

青森りんこinデジタルスタンプラリー

デジタルスタンプラリーについて

津軽半島地域内(五所川原市、つがる市、今別町、蓬田村、外ヶ浜町、鰺ヶ沢町、深浦町、板柳町、鶴田町、中泊町)に設置されている50カ所のチェックポイントを回ってスタンプを集め、豪華景品に応募しよう!

1市町村に設置されているチェックポイント数:5カ所
1市町村で獲得できるスタンプの種類と個数:赤スタンプ1個、青スタンプ2個、黄スタンプ2個

開催期間

令和4年7月1日(金)から令和4年8月31日(水)まで
※開催期間外に獲得したスタンプは無効となりますので、ご注意ください。

応募可能条件および景品

A賞「津軽半島内で使用できる宿泊割引券」3本
応募条件:赤スタンプ10個
津軽半島内で使用できる宿泊割引券が当たります。
使用可能施設については、後日公表いたします。

B賞「特産品セット6,000円分」10本
応募条件:青スタンプ5個
津軽半島構成市町村いずれかの市町村の特産品詰め合わせセット6,000円分が当たります。
どの市町村の特産品が当たるかはお楽しみです。

C賞「津軽半島内で使用できる商品券2,000円分」40本
応募条件:黄スタンプ5個
津軽半島内の指定された道の駅や店舗等で使用できる2,000円分の商品券が当たります。
指定店舗については、景品発送時に店舗一覧を合わせて送付します。

青森りんこ賞「限定オリジナルグッズ」5本
応募条件:赤スタンプ5個
デジタルスタンプラリーイベント限定のカレンダーやアクリルスタンドが当たります。

※景品内容は予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

ご当地VTuber「青森りんこ」について

ご当地VirtualYouTuber(バーチャルユーチューバー)の「青森りんこ」は、津軽地方出身で、青森の魅力発信を中心に活動しています。

青森りんこ

「青森県に居住して生活できる環境づくり」を目指し、「居住者・企業の増加」「観光客の増加」を主に地方創生活動や地域貢献をけっぱる(=がんばる)方で、一緒にイベントを盛り上げてくれます!

「青森りんこ」によるイベントPR動画

参加方法について

1.デジタルスタンプラリーアプリ「furari」をダウンロードしていただき、利用規約を確認後、ユーザー情報を登録してアプリ利用を開始してください。

利用開始まで

2.公開中のラリー一覧より「青森りんこin津軽半島デジタルスタンプラリー」を選択し、「参加する」ボタンを押してください。

3.各市町村のチェックポイントへ向かい、チェックポイント内にて「スタンプ取得」のボタンを押すと、GPS機能を使ってスタンプを獲得することができます。スポットによって獲得できるスタンプは全て異なりますので、是非たくさん集めてください!

ラリーに参加するには

景品応募方法

景品応募条件を満たすスタンプを集めたら、画面下の「応募タブ」より対象の景品を選択し、イベントに関するアンケート回答後、「応募する」ボタンを押してください。
※一度「応募する」ボタンを押すと取り消すことはできませんので、ご注意くさい。

景品応募方法

デジタルスタンプラリー限定「青森りんこ」オリジナルポストカード

各市町村の赤スタンプが獲得できるチェックポイントでは、こちらのイベント限定「青森りんこ」オリジナルポストカードを配布しております。先着100名様限定ですので、なくなり次第終了となります。ご了承ください。