インフルエンザ予防接種費用助成の対象者拡大について

この時間は、ほけん福祉課からインフルエンザ予防接種費用助成の対象者拡大についてお知らせします。

町では、10月から65歳以上の方を対象にインフルエンザ予防接種費用の一部助成を行っていますが、全国的に新型コロナウイルスの感染が長期化し収束が見通せないため、インフルエンザの感染拡大及び重症化予防、医療機関への受診者増加の抑制を目的に、10月26日から対象の方を拡大し、生後6か月以上年度末年齢18歳以下の方、及び妊婦の方へも費用の一部助成を町独自の事業として行うことになりました。ぜひ、インフルエンザ予防接種を受け健康に役立ててくださるようお願いします。詳しくは10月に配布したチラシをご覧くださるようお願いします。

ほけん福祉課からインフルエンザ予防接種費用助成の対象者拡大についてのお知らせでした。