新型コロナウイルス感染症の予防について

ほけん福祉課から、新型コロナウイルス感染症の予防についてお知らせします。

2月8日から3月7日まで、一部地域の緊急事態宣言が延長されました。

日中も含めた不要不急の外出や、感染が拡大している地域への移動は控えるなど、新しい生活様式を心がけましょう。

また、発熱等の症状で受診する際は、まずは、かかりつけ医に相談し、かかりつけ医がいない場合は、県コールセンター フリーダイヤル 0120-123-801に相談してください。その他、新型コロナウイルス感染症についてのお問い合わせは、五所川原保健所 電話34-2108番へお願いします。

ほけん福祉課から、新型コロナウイルス感染症の予防についてお知らせしました。