令和2年度認定こども園・保育所の新入児童ならびに継続児童の申請受付

福祉衛生課から、令和2年度認定こども園・保育所の新入児童並びに継続児童の申請受付についてお知らせします。

町では、令和2年度の認定こども園・保育所入所児童を募集しています。
 申請受付期間は、1月8日水曜日から1月31日金曜日まで。また、現在入所中で、引き続き入所される方も現況届の提出が必要ですので、忘れずに申請するようお願いします。
 新入児童の申請は役場1階、福祉衛生課にて受け付けます。認定こども園・保育所では受け付けできませんので、ご注意ください。
 また、継続児童の現況届は、入所中の認定こども園・保育所でとりまとめます。
 詳しくは、福祉衛生課及び町内の認定こども園・保育所で配布している案内チラシをご覧になるか、福祉衛生課 子ども家庭班 電話72-2111 内線149番までお問い合わせください。

福祉衛生課から、令和2年度認定こども園・保育所の新入児童並びに継続児童の申請受付についてお知らせしました。