発熱時の医療機関の受診方法について

健康ほけん課から、発熱時の医療機関の受診方法についてお知らせします。

発熱などの風邪症状がみられた時は、直接医療機関を受診せず、必ず事前に各医療機関に電話して、指示に従うようにしてください。

新型コロナウイルス感染症による医療機関の混乱を避けるためにも、町民の皆様のご理解とご協力をお願いします。

なお、新型コロナウイルス感染症についてのお問い合わせは、五所川原保健所 電話34局の2108番へお願いします。

健康ほけん課から、発熱時の医療機関の受診方法についてお知らせしました。