新型コロナウイルス感染症対策本部からのお願いについて

総務課から、新型コロナウイルス感染症対策本部からのお願いについてお知らせします。

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、国は、7都府県に「緊急事態宣言」を出しました。
 町ではこれを受け、町民の皆様へ次のことについて、ご理解とご協力をお願いします。

県外、特に緊急事態宣言が出された7都府県への不要不急の旅行等は、できるだけお控えいただくようお願いします。
 また、やむを得ず県外等へ出かける場合には、感染症対策を十分に行うようお願いします。
 引き続き、感染症予防対策、3つの密、密閉、密集、密接を避け、手洗い、咳エチケットの徹底をお願いします。

総務課から、新型コロナウイルス感染症対策本部からのお願いについてお知らせしました。