新型コロナウイルス感染症の予防について

ほけん福祉課から、新型コロナウイルス感染症の予防についてお知らせします。

4月16日、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言が全国に出されました。

町民の皆様には、なお一層体調管理に注意すると同時に、喚起の悪い密閉空間、多数が集まる密集場所、間近で会話が発生する密接場面の3つの”密”を避け、一人一人が感染源にならないよう、ご協力をお願いします。

なお、発熱等で受診する際は、直接医療機関には行かず、必ず事前に各医療機関に電話し、指示に従うようにしてください。

新型コロナウイルス感染症についてのお問い合わせは、五所川原保健所 電話34-2108へお願いします。

ほけん福祉課から、新型コロナウイルス感染症の予防についてお知らせしました。