新型コロナウイルス感染症対策本部からのお願いについて

総務課から、新型コロナウイルス感染症対策本部からのお願いについてお知らせします。

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う「緊急事態宣言」が、青森県を含む全都道府県に出されました。町ではこれを受け、町民の皆様には、次のことについて、ご理解とご協力をお願いします。

不要不急の旅行や帰省、大型連休中の県外等への移動はお控えいただくようお願いします。

また、やむを得ず県外等へ出かける場合には、感染症対策を十分に行うようお願いします。

引き続き、手洗い、咳エチケットなどの徹底と、密閉、密集、密接を避け、人と人との接触機会を8割減らす取り組みなどのご協力をお願いします。

総務課から、新型コロナウイルス感染症対策本部からのお願いについてお知らせしました。