新型コロナウイルス感染症対策本部からのお願いについて

総務課から、新型コロナウイルス感染症対策本部からのお願いについてお知らせします。

緊急事態宣言が、5月14日、解除されましたが、町民の皆様には、気を緩めず、引き続き次のことについて、ご理解とご協力をお願いいたします。

不要不急の旅行や県外との往来は極力控えていただき、やむを得ず県外等へ出かける際には、感染症対策を十分に行うようお願いいたします。
 また、手洗い、咳エチケットの徹底と、新しい生活様式を参考に3つの密を避ける行動やソーシャルディスタンスを保つ取り組みにご協力をお願いいたします。

総務課から、新型コロナウイルス感染症対策本部からのお願いについてお知らせしました。