総合窓口課から、「令和3年度町県民税申告」及び「令和2年分所得税確定申告」の相談受付についてお知らせします。

町では、「令和3年度町県民税申告」及び「令和2年分所得税確定申告」の相談受付を3月15日、月曜日までの平日、午前8時30分から午後4時まで、役場総合窓口課で行っています。

申告相談には、マイナンバーが分かるもの、印鑑、源泉徴収票、生命保険等の控除証明書、国民年金保険料控除証明書などが必要となるほか、医療費の控除を受ける方は、今回から医療費控除の明細書または保険者が発行する医療費通知書が必要となりますのでご注意ください。また、個人営業、農業、漁業、不動産などの収入がある方は、収支決算が分かる書類も必要となります。

例年、申告相談受付終盤になりますと大変混雑しますので、事前に必要書類を準備のうえ、お早めにお越しください。

また、新型コロナウイルス感染症予防のため、ご来場の際はマスクの着用をお願いします。

なお、消費税申告が必要な方は、直接、五所川原税務署へ申告・相談されますようお願いいたします。

詳しくは、「広報あじがさわ2月号」をご覧いただくか、総合窓口課 課税班、電話72-2111、内線131番または133番へお問い合わせください。

総合窓口課から、「令和3年度町県民税申告」及び「令和2年分所得税確定申告」の相談受付についてお知らせしました。