「津軽の京まつり、白八幡宮大祭展」について

この時間は、教育課から「津軽の京まつり、白八幡宮大祭展」についてお知らせします。

今年8月に開催する、白八幡宮大祭が日本遺産構成文化財に認定されたことから、大祭PR事業の一環として、7月12日から16日、午前10時から午後4時までの日程で、山村開発センターで「津軽の京まつり、白八幡宮大祭展」を開催します。
 田中町と釣町の山車、神輿渡御の衣装や道具が展示され、PR用のDVD映像も放映されます。
 また、15日と16日の午前11時と、午後1時30分から、学芸員による解説も行われます。
 入場は無料ですので、ご近所お誘いの上、是非ご来場ください。

教育課から「津軽の京まつり、白八幡宮大祭展」についてお知らせしました。

This entry was posted in 鰺ヶ沢町からのお知らせ. Bookmark the permalink.